Домой / Финансы / Районный судья не определил откуда у него столько имущества

Районный судья не определил откуда у него столько имущества

Районный судья не определил откуда у него столько имущества

Известным на всю Украину 47-летнего судью из Львовщины Зоряна Опрыска сделали общественные активисты. Просмотрев его электронную декларацию, они насчитали у служителя Фемиды и его семьи более 12 миллионов гривен наличных и назвали его самым богатым в стране районным судьей, говорится в сюжете ТСН.

В десятке судей, которые хранят больше всего наличности, первые три позиции занимают служители Фемиды киевского хозяйственного и окружного админсуда. На четвертой строчке судья Жовковского районного суда Львовской области – Зорян Опрыск. Это единственный из районных судей, кто попал во всеукраинскую топ-десятку судей-богачей. “Учитывая курс на сегодня, состояние даже выросло“, – говорит координатор проекта “Просуд“ Екатерина Бутко.

От журналистов Зорян Опрыск старательно скрывался месяц назад – даже исчез с работы после обеденного перерыва. “Сказал, гипертонический криз, на больничном, в ближайшие три дня не будет“, – пояснил тогда председатель Жовковского районного суда Ярослав Мартынишин. После больничного Опрыск ушел в отпуск, и только через месяц после первого визита журналистам таки удается встретиться с судьей.

Читайте также:  Вкладчиков могут принудить возвращать средства обратно в банк