22.10.2015 79 Views

Нацбанк смягчил ограничение на продажу валюты

Нацбанк смягчил ограничение на продажу валюты

Изменения касаются выдачи наличных денег в гривне через кассы и банкоматы.

Национальный банк ослабил некоторые из валютных ограничений, введенных еще в марте 2015 года. Так, НБУ разрешил украинцам при обмене валюты выдачу наличных средств через кассы и банкоматы в любых и объемах. Об этом говорится в постановлении Нацбанка №718, опубликованном на сайте регулятора в четверг, 22 октября.

Регулятор смягчил ограничения по выдаче наличных средств в национальной валюте через кассы и банкоматы. Сейчас банки обязаны ограничить их выдачу на сумму до 300 тыс. грн в сутки на одного клиента. Это требование касалось и валютно-обменных операций с физическими лицами. Теперь она не будет распространяться на такие операции, что, по мнению Нацбанка, упростит населению возможность продавать валюту в любых объемах.

Этим же решением НБУ частично смягчил правило обязательной продажи валюты на межбанковском валютном рынке. Требование об обязательной продаже 75% валютной выручки с этого момента не распространяется на поступления от проектов в рамках международных программ Евросоюза, а также на гранты, которые резиденты Украины получают от международных финансовых организаций.

You might also like

МВФ улучшил прогноз по инфляции для Украины

Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1,5%, но улучшил прогноз инфляции до 13% с 15,1%.

Deutsche Bank в США оштрафовали на $12,5 млн

Регуляторы США оштрафовали Deutsche Bank на $12,5 млн за несанкционированное распространение среди сотрудников секретных сведений о состоянии рынка.

Пенсии россиян уйдут на поддержку Внешэкономбанка

150 млрд рублей ($2,21 млрд по текущему курсу центробанка) бывших накопительных взносов российских пенсионеров уйдут на поддержку государственного Внешэкономбанка.