20.01.2017 111 Views

Экономика Китая показала самые слабые темпы роста за 26 лет

Экономика Китая показала самые слабые темпы роста за 26 лет

Экономика Китая по итогам 2016 года выросла на 6,7%, показав самые медленные темпы роста за 26 лет. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики Китая.

Как сообщает Reuters, экономика Китая выросла на 6,8% в четвёртом квартале, превзойдя прогнозы, за счет увеличения государственных расходов и рекордного банковского кредитования.

Данные в четвертом квартале впервые за два года показали, что вторая по величине в мире экономика продемонстрировала подъем роста, однако в 2017 году перед ней стоят еще большая необходимость остудить жилищный рынок и перспектива сложных отношений с США при новой американской администрации.

"Мы не ожидаем, что это восстановление (ВВП в четвертом квартале) продлится в течение 2017 года, когда замедление рынка недвижимости и меры борьбы с дефицитом предложения в сырьевом секторе должны вновь оказать давление на спрос и объем производства", — сказал Том Рэфферти из Economist Intelligence Unit.

You might also like

ФГВФЛ назначил "чисто технических" уполномоченных в ПриватБанк

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение ввести временную администрацию в ПАР КБ ПриватБанк и делегировать полномочия временному администратору банка.

Глава Минфина рассказал о планах по деофшоризации

Украина планирует пересмотр двусторонних налоговых соглашений.

Стоимость активов банка Михайловский занизили в 36 раз

Реальная стоимость активов банка Михайловский составляет 138,1 млн грн.