20.01.2017 107 Views

Нацбанк ужесточил требования к инкассаторам

Нацбанк ужесточил требования к инкассаторам

Национальный банк Украины ужесточил требования к юридическим лицам, осуществляют предоставление банкам услуг по инкассации.

Как сообщает регулятор на официальном сайте, 16 января было принято соответствующее постановление N4, которое вступает в силу с 20 января.

"Этот документ был принят с целью усиления требований к юридических лиц, осуществляют предоставление банкам услуг по инкассации, и содействие максимально прозрачному осуществлению такой деятельности", — отмечает НБУ.

Документ предусматривает предоставление документов для оценки деловой репутации руководителя подразделения инкассации; предоставление документов, анализ которых позволит сделать выводы относительно прозрачной структуры собственности юридического лица

Также предоставление документов, характеризующих финансовое состояние юридического лица и удостоверяющие легальность происхождения средств, привлеченных для создания материально-технического обеспечения деятельности по оказанию банкам услуг по инкассации.

Кроме того, определен порядок выдачи лицензии на основе принятия решения правления НБУ, а также получения копии, в случае ее утраты или повреждения.

You might also like

Фонд гарантирования вкладов запустил бесплатный образовательный курс онлайн

С помощью практического курса на сайте Фонда украинцы могут разобраться в банковских продуктах и услугах, а также в отечественной системе гарантирования вкладов, чтобы понять, как функционируют финучреждения, каким из них

НБУ в марте на межбанке продал $131 млн

Национальный банк Украины продал в марте на межбанковском рынке $131,2 млн, а купил $129,1 млн.

Проценты тают: Почему украинским банкам не нужны депозиты

В августе украинцы сняли со своих гривневых счетов 3,1 млрд грн.