20.01.2017 99 Views

Украинцы при отоплении жилых домов теряют 60% газа — Зубко

Украинцы при отоплении жилых домов теряют 60% газа - Зубко

Для полноценного отопления домов украинцам могло бы хватить 8 млрд кубометров газа в год. Однако его потери из-за некачественной теплосистемы составляют до 60%. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает Укринформ.

Зубко: украинцам достаточно 8 миллиардов газа в год 0:00 / 03:11

Как пояснил вице-премьер, из 18,6 млрд кубометров газа, поставляемого на нужды жилищно-коммунальных хозяйств, 2,4 млрд кубометров теряются в системе теплоснабжения и еще 9 млрд кубометров — непосредственно в домах. Тогда как по назначению — на отопление квартир — доходит лишь 7,2 млрд кубометров. То есть в целом украинцы теряют более 60% газа, стоимость которого все равно оплачивают.

“Для эффективного отопления в жилом секторе, чтобы достичь комфортной 20-градусной температуры, достаточно восемь миллиардов кубометров газа. Однако если посмотреть на Польшу, Австрию или Германию, чтобы достичь такого эффекта, они осуществляли соответствующие капиталовложения в течение семи или даже пятнадцати лет“, — рассказал Зубко.

You might also like

Крупные налогоплательщики заплатили в бюджет 152 млрд грн

Крупные налогоплательщики в январе-сентябре уплатили в государственный бюджет почти 152 млрд грн, или 58%, от общего сбора по Украине.

Замглавы НБУ: Сотрудничество с МВФ — залог для проведения реформ

Продолжение сотрудничества с МВФ является для Украины не только источником увеличения международных резервов, но и залогом проведения реформ.

Цента покупки бондов ПриватБанка резко снизилась — СМИ

Еврооблигации ПриватБанка, стоимость которых долгое время находилась на отметке 80% от номинала, упали в цене.