Домой / Финансы / Белорус из "Азова" купил самолет и две квартиры

Белорус из "Азова" купил самолет и две квартиры

Белорус из Азова купил самолет и две квартиры

Для белоруса Сергея Коротких, 2015-й год оказался более чем благоприятным.  Известный под позывным “Малюта“, бывший боец “Азова“, ныне заведует отделом охраны объектов стратегического назначения в полиции Украины, передает Таймер.

Коротких стал гражданином Украины 5 декабря 2014-го года, получив паспорт лично из рук президента Петра Порошенко. До этого он был одним из лидеров белорусских ультраправых, возглавляя местную организацию “Национал-социалистического общества“.

В Белоруссии Коротких помнят как организатора нападений на местную либеральную оппозицию в 1999 году. Отметился Коротких и в России: по данным следствия, именно он 27 декабря 2007-го года привел в действие взрывное устройство, заложенное на Манежной площади в Москве.

В 2014-м году “Малюта“ перебрался в Украину, где принял участие в войне на Донбассе в составе батальона (позже – полка) “Азов“, дослужился до должности командира разведки. В октябре 2015-го года возглавил созданный при управлении полиции охраны отдел охраны объектов стратегического назначения.

Читайте также:  Четыре ясных пункта в экономике популизма