21.01.2017 98 Views

Лишь 29% топ-менеджеров ожидают рост глобальной экономики

Лишь 29% топ-менеджеров ожидают рост глобальной экономики

У руководителей крупнейших мировых компаний за минувший год прибавилось оптимизма относительно развития их бизнесов и роста глобальной экономики. Об этом свидетельствуют результаты 20-го Ежегодного опроса руководителей крупнейших компаний мира*, проведенного PricewaterhouseCoopers, сообщает The New Times.

Согласно результатам исследования, 38% опрошенных (в 2016 г — 35%) уверены в перспективах роста собственных компаний в течение ближайших 12 месяцев. При этом по мнению 29% респондентов (в 2016 г — 27%), в 2017 г восстановится рост мировой экономики, а 23% рассчитывают, что технологии полностью изменят характер конкуренции в своей отрасли в течение следующих пяти лет.

По мнению президента международной сети PwC Боба Морица, оптимизм среди крупнейших мировых компаний вновь распространяется по всему миру. “В Великобритании и США несмотря на прогнозы падения цен на акции в результате победы Трампа на выборах и несмотря на пессимизм в связи с решением Великобритании о выходе из Евросоюза, уверенность руководителей крупнейших компаний в росте их бизнеса укрепилась по сравнению с 2016 годом“, — заявил Мориц.

Бизнес-лидеры, по словам Морица, рассказали о четырех проблемах, которые вызывают наибольшую озабоченность: экономическая неопределенность (82%), чрезмерное регулирование (80%), нехватка квалифицированных специалистов (77%) и темпы технического прогресса (70%).

You might also like

Доходы госбюджета за пять месяцев перевыполнены — Насиров

По итогам пяти месяцев этого года государственный бюджет перевыполняется.

Россия просит отсрочку для ответа по иску о "бондах Януковича"

Россия просит Высокий суд Лондона предоставить дополнительные 28 дней для подготовки и представления ответа на возражения Украины по иску о "бондах Януковича".

Генпрокуратура изымает документы в банке Хрещатик — ФГВФЛ

В главном офисе неплатежеспособного банка Хрещатик производится выемка документов.