23.01.2017 134 Views

Доллар начал падать из-за неопределенности политики Трампа

Доллар начал падать из-за неопределенности политики Трампа

Доллар снизился на азиатских торгах понедельника, а евро достиг максимума более чем за месяц, в то время как инвесторы фиксировали прибыль после недавнего подъема американской валюты в ожидании подробностей мер стимулирования от президента США Дональда Трампа.

Как сообщает Reuters, к 7:27 евро вырос на 0,3% до $1,0734 после подъема до $1,0746 ранее — пика с 8 декабря. В результате доллар снизился на 0,3% до 100,44 к корзине основных валют.

После ралли на фоне победы Трампа на выборах доллар отдал часть набранного преимущества из-за неопределенности вокруг политики нового президента, а также его недавних комментариев о воздействии укрепления американской валюты.

Первая речь Трампа в качестве президента не содержала конкретных предложений в рамках его политики под лозунгом "Америка — в первую очередь" и разочаровала инвесторов, которые надеялись услышать детали его планов об ускорении роста, инфраструктурных расходах и снижении налогов.

You might also like

Украина и Турция совместно разработают новейшие военные радары

Оборонный госконцерн Укроборонпром и турецкая компания Havelsan, входящая в состав Фонда турецких вооруженных сил, подписали меморандум о совместной разработке и производстве радиолокационных станций.

В Европе сделки с биткойнами освободили от налогов

Суд приравнял виртуальные валюты к традиционным валютам в плане налогообложения.

Госдолг в первом полугодии вырос на $1,6 млрд

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец июня 2016 года составила $67,116 млрд, что на 2,5%, или на $1,61 млрд, больше показателя на начало текущего года.