23.01.2017 121 Views

Кредиторы ПриватБанка через суд хотят вернуть $600 млн — СМИ

Кредиторы ПриватБанка через суд хотят вернуть $600 млн - СМИ

Кредиторы ПриватБанка, которые лишились порядка $600 млн в период работы временной администрации, подали иски в суд, пишет FinClub.

"Иски поданы, в Привате об этом знают, но пока они эту информацию не хотят подтверждать публично в целях сохранения лояльности клиентов. Начался новый раунд переговоров", — рассказал представитель нескольких кредиторов, управляющий партнер адвокатского объединения Suprema Lex Виктор Мороз.

ФГВФЛ в период 19-20 декабря 2016 года конвертировал обязательства ПриватБанка перед связанными лицами и рядом необеспеченных кредитов на 29,4 млрд грн в его капитал, в том числе внешнюю задолженность банка на $595 млн. Были конвертированы два выпуска еврооблигаций с погашением в январе-феврале 2018-го на $375 млн, субдолг на $220 млн сроком до февраля 2021-го.

В пресс-службе ПриватБанка эту информацию в пятницу не подтверждали, поскольку пока не получили информацию о заявленных исках. "Нет информации ни об одном поданном иске. Это фантазии и предположения", — сообщили в банке.

You might also like

Глава Минфина рассказал о планах по деофшоризации

Украина планирует пересмотр двусторонних налоговых соглашений.

Рада приняла госбюджет-2017: куда потратят деньги украинцев

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект о Государственном бюджете на 2017 год.

MasterCard и iPay.ua запустили новый сервис денежных переводов

Компания MasterCard совместно с интернет-платформой для осуществления платежей iPay.