23.01.2017 98 Views

Иностранные инвестиции в Украину за год выросли вдвое — Кубив

Иностранные инвестиции в Украину за год выросли вдвое - Кубив

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2016 г составил $3,8 млрд, что почти вдвое превысило показатель 2015 г. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает УНИАН.

"В экономику Украины в 2016 году иностранные инвесторы вложили $3,8 млрд, это вдвое больше, чем в 2015 году, — сказал Кубив. — Важным достижением стало то, что Украина поднялась в мировых рейтингах. Дальнейшее продвижение реформ — это приоритет для правительства. В фокусе внимания — приватизация, реформа таможни, обеспечение равных условий ведения бизнеса и дальнейшая дерегуляция".

В числе важных решений правительства, отметил первый вице-премьер, — сокращение разрешений, сокращение видов деятельности, подлежащих лицензированию, сокращение документов типа "карантинных сертификатов", что сэкономило бизнесу порядка 2 млрд грн.

В планах 2017 года, анонсировал Кубив, — дальнейшее сокращение разрешительных документов, таможенных и валютных ограничений, а также перевод порядка 70% существующих разрешений в электронную форму.

You might also like

Что украинцы смогут вылечить за 210 гривен в год

В 2017 году украинцев ожидает ряд реформ в медицине.

НБУ может улучшить экономический прогноз для Украины

Национальный банк Украины (НБУ) может пересмотреть прогноз по ВВП на этот год в июле в сторону улучшения.

Кабмин назначил двух заместителей Данилюка

Кабинет министров назначил на должности двух заместителей министра финансов.