23.01.2017 101 Views

Гройсман анонсировал создание Службы финансовых расследований

Гройсман анонсировал создание Службы финансовых расследований

Кабинет министров Украины до конца текущего года сформирует Службу финансовых расследований.  Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на правительственном семинаре "Экономическое развитие регионов: стратегия и инструменты привлечения инвестиций и повышения экспортного потенциала".

"В этом году, до конца года, мы создадим Службу финансовых расследований", — сказал Гройсман. Премьер добавил, что новый орган должен быть средством контроля, а не давления.

Планируется, что новое ведомство будет аккумулировать функции налоговой полиции, а также экономических подразделений силовых структур, включая МВД дел и СБУ.

Напомним, с 1 января налоговая милиция из-за технической ошибки Верховной Рады фактически находится вне закона. В Минфине заявили, что вскоре законопроект о создании Службы финансовых расследований будет внесен в парламент.

You might also like

Смогут ли биткоины стать альтернативой доллару и гривне

XXI век называют коммуникационным или информационным.

Как проверить кредитную историю

Ипотеки, потребительские займы и обычные кредитные карты стали неотъемлемой частью жизни многих украинцев.

Против главы Минэкономразвития возбудят уголовное дело — СМИ

Столичную прокуратуру обязали начать расследование в отношении Степана Кубива, первого вице-премьер-министра и министра экономического развития и торговли Украины.