23.01.2017 140 Views

Против Трампа подали иск за получение дивидендов за рубежом

Против Трампа подали иск за получение дивидендов за рубежом

Вашингтонская некоммерческая организация правозащитников (Citizens for Responsibility and Ethics in Washington, CREW) готовит иск против президента США Дональда Трампа. Как пишет The Hall, правозащитники утверждают, что Трамп получает деньги и ценности от иностранных правительств, чем нарушает Конституцию.

CREW уточняет, что Трамп до вступления в должность не продал свои активы. Тот факт, что новый президент получает доходы от своей корпорации, которая ведет дела за рубежом, и является нарушением главного закона страны.

Руководство Trump Organization передано двум сыновьям Дональда Трампа — Эрику и Дону. Продавать компанию миллиардер считает нецелесообразным.

"Мы надеялись, что президент Трамп предпримет необходимые шаги, чтобы избежать нарушений Конституции прежде, чем займет пост… Нарушения очень серьезные, поэтому мы вынуждены прибегнуть к юридическим действиям", — отмечает CREW.

You might also like

Фонд гарантирования погасил 10 млрд кредитов НБУ

Всего с начала 2015 года Фонд получил 41,5 млрд грн кредитов от Минфина.

Денежный конвеер: Как печатают деньги и памятные банкноты

Необходимость создания собственной фабрики по производству банкнот в Украине возникла в ходе проведения денежной реформы 1996 года.

Украина ожидает третьего транша от МВФ в середине июля — Кубив

Украина согласовывает обновленный меморандум с Международным валютным фондом и планирует в скором времени завершить необходимый объем законодательной работы, а третий транш в размере $1,7 млрд может быть получен в середине