Домой / Финансы / Стоимость активов банка Михайловский занизили в 36 раз

Стоимость активов банка Михайловский занизили в 36 раз

Стоимость активов банка Михайловский занизили в 36 раз

Реальная стоимость активов банка Михайловский составляет 138,1 млн грн. Об этом сказано в сообщении Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В фонде сообщили, что, решением исполнительной дирекции ФГВФЛ утвержден акт формирования ликвидационной массы ПАО Банк Михайловский. "Несмотря на то, что "на бумаге" стоимость активов банка превысила 5 113 520 000 грн, независимые оценщики оценили их в 36 раз меньше. Согласно отчетности, подготовленной тремя компаниями-субъектами оценочной деятельности, – реальная стоимость активов банка составляет 138 130 000 грн. В том числе, в 3 930 000 грн оценены кредиты физических и юридических лиц, договоры отчуждения и погашения которые были признаны ничтожными, и которые учитываются на внебалансовых счетах банка. При этом "на бумаге" стоимость этих активов превышает 1 895 020 000 грн", – сказано в сообщении.

По данным ФГВФЛ, из того, что может быть продано в процессе ликвидации в самую первую очередь – это собственное имущество банка – старые компьютерная техника, мебель, кассовое оборудование, банкоматы и другое – которое независимые оценщики оценили в 30,5 млн грн. Отмечается, что на балансе банка нет ни одного помещения или земельного участка коммерческого назначения, а из транспортных средств – только прицеп. 99,8% от общего перечня основных средств – это имущество стоимостью до 100 тыс. грн за единицу.

Остальные активы, прежде всего кредитные портфели юридических и физических лиц, незаконно были выведены из банка.

Читайте также:  Центробанк Китая повысил курс юаня