22.10.2015 117 Views

В Европе сделки с биткойнами освободили от налогов

В Европе сделки с биткойнами освободили от налогов

Суд приравнял виртуальные валюты к традиционным валютам в плане налогообложения.

Европейский суд постановил, что операции с биткойнами и другими виртуальными валютами на территории Евросоюза не должны облагаться налогом на добавленную стоимость, говорится в заявлении суда. Такое решение суда приравнивает виртуальные валюты к традиционным валютам в плане налогообложения, пишет газета The Wall Street Journal.

В соответствии с постановлением суда, операции по обмену традиционных валют на биткойны должны быть свободны от налога на добавленную стоимость, поскольку правила ЕС запрещают взимание такого налога с операций по обмену валют, банкнот и монет.

Это постановление может оказать существенную поддержку биткойну, поскольку снимает угрозу того, что взимание налога с операций с виртуальной валютой увеличит стоимость ее покупки и использования, отмечают эксперты.

Читайте также:  Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00)

You might also like

Гройсман считает недопустимыми льготы для российских перевозчиков

Украинским производителям не будут повышать тарифы, заверили в Министерстве инфраструктуры. Читайте также:  Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00)

Объединенная сеть банкоматов Атмосфера продолжит работу

Руководство компании Атмосфера принято решение о сохранении сети. Читайте также:  Украина должна продолжать реформы — Министр торговли США

Фонд, который объявляет ложную тревогу

Если вы попробуете найти в Google текст "Доклада о глобальной финансовой стабильности", опубликованный Международным валютным фондом в апреле 2006 года, вас заботливо спросят, а не ищите ли вы на самом