25.01.2017 136 Views

Пойманную на взятке одесскую таможенницу повысили в Киев

Пойманную на взятке одесскую таможенницу повысили в Киев

Заместитель руководителя Одесской таможни Лариса Арефьева, которую осенью 2015 года задержали на взятке в $50 тысяч, назначена начальником отдела таможенного аудита Департамента аудита Государственной фискальной службы. Эту должность Арефьева указала при заполнении декларации за 2015 год, передает проект Народне НАЗК.

После задержания на взятке осенью 2015 года, Арефьева сбежала от правоохранителей. Официально Одесская таможня сообщала, что Арефьева на больничном. В то же время руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская уверяла, что на таможне Лариса Арефьева не работает и той неизвестно, куда она исчезла. А глава ГФС Роман Насиров вообще отрицал факт получения взятки Арефьевой.

До Одесской таможни Лариса Арефьева работала главным инспектором таможенного поста “Киев-аэропорт“ Киевской региональной таможни. С 2013 года — начальник управления таможенной стоимости Житомирской таможни Миндоходов.

Там же возглавлял службу борьбы с контрабандой ее муж — Павел Арефьев. После Житомирской таможни, с лета 2015 года, Лариса Арефьева работала на Одесской таможне. А уже осенью того же года оказалась в центре скандала со взяткой в $50 тысяч.

You might also like

НБУ оставил неизменным список системно важных банков

Национальный банк Украины оставил неизменным список системно важных банков.

Банки Украины сократили убыток втрое

Доходы банков за 11 месяцев составили 166 миллиардов гривен, а расходы – 185,03 миллиардов гривен.

Реформы наизнанку. Ситуация в банковском секторе стала критической

Непрозрачная и жёсткая регуляторная политика Нацбанка может спровоцировать уход с рынка ещё как минимум 50 банков.