26.01.2017 130 Views

Вкладчиков могут принудить возвращать средства обратно в банк

Вкладчиков могут принудить возвращать средства обратно в банк

Над депозитами украинских вкладчиков, которые даже успели забрать свои деньги из проблемных банков, нависла новая угроза, передают Вести.

По инсайдерской информации из Фонда гарантирования вкладов, там сейчас работают над нормой, которая в случае очередного “банкотрясения“ позволит временной администрации потребовать от вкладчика вернуть деньги обратно в банк. В фонде уверяют: ничего подобного не планировали, хотя юристы считают, что новинку могут ввести негласно.

“Сейчас в фонде разрабатывают проект для увеличения эффективности его работы. Мой знакомый слил мне документ, но пока проект не передали юридическим фирмам для анализа, я публиковать его полностью не могу. Если вкратце, речь идет о тех, у кого вклады свыше 200 тыс грн. Фонд гарантирования планирует внедрить на постоянной основе требование по возврату вкладчиками выплаченных им депозитов, полученными до введения временной администрации.

Тем самым фонд планирует защитить интересы других кредиторов, которые нарушены вкладчиками. Если человек не захочет добровольно отдать деньги, предусматривается механизм принудительного возврата средств вкладчиков в банк с помощью судов и ареста имущества“, — рассказал финансист Сергей Креймер.

You might also like

Еще один миллиард: На что Украина потратит очередной кредит

Украина получила очередную финансовую помощь от США.

Украинцы смогут оформить наследство без нотариуса

Нотариальные действия оформления наследства в 2017 году могут выполнять уполномоченные представители органов местного самоуправления.

Украинцев хотят вознаграждать за сообщение о коррупции

Граждан, сообщающих о случаях коррупции, хотят поощрять денежным вознаграждением.