26.01.2017 109 Views

В этом году резервы вырастут до $21,3 млрд — НБУ

В этом году резервы вырастут до $21,3 млрд - НБУ

Международные золотовалютные резервы Украины вырастут в текущем году вырастут до $21,3 млрд. Такой прогноз озвучила председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева сегодня, 26 января.

"Мы ожидаем, что их (международных резервов — ред.) уровень на конец 2017 года составит $21,3 млрд и на конец следующего года — $27,1 млрд", — сказала она.

При этом регулятор ухудшил прогноз дефицита текущего счета на 2017 год с $2,9 до $3,5 млрд.

Такой дефицит, по словам Гонтаревой, будет покрываться притоком капитала и финансовыми расчетами через привлечение прямых инвестиций и долговых ресурсов. Поэтому сводное сальдо платежного баланса в ближайшее время будет оставаться профицитным.

You might also like

В Китае установили, за какую взятку можно казнить

В уголовный кодекс Китайской народный республики, внесли дополнение, согласно которому смертная казнь может быть применена к замешенным во взяточничестве на сумму свыше $460 тыс.

В Нафтогазе надеются на кредит Всемирного банка для закупки газа

В Нафтогазе надеются, что в 2016 году компания получит от Всемирного банка $500 млн кредита для закупки природного газа на следующий отопительный сезон.

Украина и Швейцария договорились о возврате денег Януковича

Украина и Швейцария обозначили график относительно возврата замороженных активов беглого экс-диктатора Виктора Януковича.