26.01.2017 155 Views

МВФ о транше: Осталось несколько проблем

МВФ о транше: Осталось несколько проблем

В Международном валютном фонде обещают определиться по кредиту "в ближайшие недели".

В МВФ заявили, что для завершения решения о выделении четвертого кредитного транша в размере одного миллиарда долларов, осталось несколько проблем.   «Мы находимся в тесном контакте с (украинскими — ред.

) властями по поводу нескольких оставшихся проблем, которые должны быть разрешены для финализации меморандума об экономической и финансовой политике с учетом графика последующих необходимых мер», — сказал спикер МВФ Уильям Мюррей на брифинге в Вашингтоне.   При это он не назвал, какие именно остались проблемы, но отметил, что меморандум находится в процессе финализации.   «Предполагая, что все оставшиеся проблемы скоро будут разрешены, мы ожидаем, что предложим Совету директоров (МВФ — ред.

) завершить третий пересмотр программы в ближайшие недели, но точной информации о заседании Совета директоров нет», — сказал он.   Между тем, вчера сообщалось, что Украины нет в январском графике МВФ.   Также отметим, что министр социальной политики назвал дефицит пенсионного фонда в Украине главным препятствием для получения нового транша.   Однако в этом месяце МВФ называл другое последнее условие для транша: активизация реформы энергетического рынка.

You might also like

Нафтогаз снижает цены для промышленности

Новые цены вступают в силу с 1 декабря.

Нацбанк выдал четырем банкам 3,5 миллиарда рефинанса

В начале декабря Национальный банк Украины предоставил кредиты на срок свыше 30 дней Альфа-Банку, ING Bank Ukraine, Укргазбанку и Диамантбанку.

Нацбанк купил у банков $30 млн

Национальный банк Украины на аукционе во вторник, 17 мая, купил у банков $30 млн.