27.01.2017 109 Views

Названы отрасли в Украине с наибольшим количеством взяток

Названы отрасли в Украине с наибольшим количеством взяток

Социологи  сообщили, что в настоящее время зафиксировано немало случаев вымогательства взяток для получения кредита, ссуды в государственном учреждении. Среди тех, кто обращался, рост с 7% до 21%, пишет Hyser.

Но как показывает практика, на бытовом уровне наши сограждане больше всего платят там, где чаще всего бывают: ведь с докторами мы и наши родные встречаемся все-таки чаще, чем с прокурорами, а в школах учатся наши дети — разве там откажешь?

Медицина и образование остаются теми отраслями в Украине, где в большей степени укоренилась практика дачи взяток. Об этом заявила директор фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

“В значительной степени недооценено значение рядового украинца в том, что коррупция остается у нас такой распространенной, причем распространена она там, где действуют не высокие чиновники, а население. Это в первую очередь медицина, где почти 60% отметили, что им приходилось давать какие-то взятки. Это образование, особенно среднее, где почти половина населения имела опыт коррупционных практик“, — сказала Ирина Бекешкина.

You might also like

Суд арестовал два здания по делу о хищении денег Фидобанка

Суд наложил арест на два офисных здания в центре Киева в рамках расследования хищения средств Фидобанка Александра Адарича.

НБУ не получал документов об уголовном деле против Гонтаревой

Национальный банк Украины (НБУ) не получал каких-либо документов об открытии уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ при проведении оценки активов ликвидируемых банков.

Сколько наличных денег украинцы оставили в терминалах — НБУ

В первом полугодии 2016 года украинцы оставили в платежных терминалах 100,73 млрд грн наличных денег, сообщает Нацбанк на своем сайте.