27.01.2017 121 Views

Украинскую электроэнергию могут продать за границу

Украинскую электроэнергию могут продать за границу

Украина должна развивать экспорт электроэнергии и продавать произведенную электроэнергию за границу, что будет способствовать развитию экономики и обеспечению энергетической независимости. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил, общаясь с журналистами, во время посещения обособленного подразделения “Хмельницкая АЭС“ ГП НАЭК “Энергоатом“, передает Экономическая правда.

“Наша задача как страны быть экспортером электроэнергии. Мы должны продавать произведенную в Украине электроэнергию и получать за это в Украине большую валюту, которая будет положительно влиять на экономику нашего государства“, — подчеркнул он.

В этом контексте развитие атомной энергетики имеет ключевое значение, отметил Гройсман.

Гройсман отметил, что нужно пересмотреть программу развития атомной электроэнергетики до 2040 года. Вместе с тем есть задача на среднесрочную перспективу по развитию отрасли, которая должна быть решена в течение 5 лет.

You might also like

Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00)

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 24,87, максимальные  —  24,89.

Нацбанк подсчитал, сколько у украинцев наличных денег (инфографика)

По состоянию на 1 июля 2016 года в денежном обороте Украины насчитывалось 307, 4 млрд грн наличности.

Клиентам банка Михайловский ограничено предоставление выписок

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ограничил предоставление справок, писем, уведомлений, выписок о состоянии счета и движения средств клиентов банка Михайловский.