27.01.2017 181 Views

Мошенники в Украине научились по-новому воровать деньги с карт

Мошенники в Украине научились по-новому воровать деньги с карт

В Украине с каждым годом увеличивается количество случаев мошенничества с картами. По данным системы Exchange-Online по обмену информацией о случаях мошенничества с использованием платежных инструментов, в 2016 году 63% всех случаев краж пришлось на интернет-мошенничества, пишет UBR.ua.

Еще 24% краж совершали в банкоматах, 9% — через системы интернет-банкинга и 4% через POS-терминалы (эквайринговая сеть). Об этом сообщили в Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА.

“Тенденция сформировалась за последние два года. Мошенники сосредоточили свое внимание именно на держателях платежных карт“, — рассказала заместитель директора ЕМА Олеся Данильченко.

Доверяй, но проверяй

You might also like

Нацбанк готов поддержать ПриватБанк ликвидностью

Национальный банк Украины готов поддержать ПриватБанк ликвидностью в случае необходимости.

Авиапарк президента застраховали на 1,5 миллиарда

Государственное авиационное предприятие Украина Государственного управления делами по результатам тендера заключило соглашение с ЧАО Страховая компания ПЗУ Украина об услугах по обязательному страхованию гражданской авиации за 15,35 млн грн.

Кабмин разблокирует финансирование для подконтрольной части Донбасса

Правительство, 22 сентября, намерено разблокировать финансирование и восстановление части Донбасса, подконтрольной Украине.