30.01.2017 89 Views

Украинцев ожидает перерасчет субсидии

Украинцев ожидает перерасчет субсидии

Большинство украинских семей уже оформили субсидию на коммунальные услуги. В этом году государство потратит на компенсацию “скидки“ около 51 миллиарда гривен. Примерно пять миллиардов сэкономят благодаря повышению минималки в два раза, еще часть суммы удастся сохранить благодаря верификации. В материале Сегодня сообщается, кто может остаться без субсидий в этом году и как изменится помощь.

Нарушают сплошь и рядом

В начале прошлого года Министерство финансов запустило масштабную верификацию. Под проверку попали 25 миллионов украинцев — все, кто получает деньги от государства (в том числе пенсионеры и субсидианты). В 2017-м верификация должна выйти на новый уровень — Минфин разрабатывает специальный законопроект.

Больше всего нарушителей обнаружили среди получателей субсидии. Согласно постановлению Кабмина, субсидию не могут получать украинцы, которые в течение года сделали покупку как минимум на 50 тысяч гривен. Из реестров Минфин получает информацию о покупателях земли и недвижимости, а после сопоставляет ее со списком субсидиантов. Таким образом обнаружили более 100 тысяч “нарушителей“.

You might also like

Украина намерена снять санкции с Ирана — нардеп

Кабинет министров Украины 27 апреля рассмотрит вопрос отмены санкций в отношении Ирана.

OTP Bank закончил полугодие с прибылью в 471 млн грн

В первом полугодии украинский OTP Bank получил 471,3 млн грн прибыли.

Минфин сэкономил 5 млрд грн, очистив соцвыплаты от мошенников

Благодаря очищению системы социальных выплат от мошенников в 2016 г.