30.01.2017 94 Views

ФГВФЛ предлагает лишать гарантий вкладчиков рисковых банков

ФГВФЛ предлагает лишать гарантий вкладчиков рисковых банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выступает за предоставление ему права лишать гарантий вкладчиков рисковых банков. Об этом рассказал глава фонда Константин Ворушилин в интервью Новому времени.

"Необходимо диверсифицировать ставку взноса банков в фонд, чтобы те банки, которые проводят более рисковую политику, делали отчисления в фонд больше, чем те, которые проводят взвешенную, размеренную политику", — считает Ворушилин.

По его словам, ФГВФЛ также работает над тем, чтобы в новом законодательстве была возможность некоторые банки переводить в статус временных неучастников фонда, если они начинают проводить рисковую политику.

"…хотите, как в случае с Михайловским, внести деньги в "михайловские" финансовые компании, тогда это ваша зона ответственности. Не должно общество отвечать за какие-то рискованные операции отдельных граждан", — убежден глава ФГВФЛ.

You might also like

Польша против строительства Северного потока-2

Евросоюз должен заверить свои страны в независимости от российского газа, убежден президент Дуда.

Минфин объяснил суть нового механизма выплаты стипендий

Министерство финансов Украины не отменяло стипендии, поскольку не имеет таких полномочий, однако рассчитывает предусмотреть новый механизм их выплаты в бюджете 2017 года.

Курсы валют НБУ на 10.08.016

На 10 августа НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2481,8263 грн за $100;2749,3672 грн за €100;3,8309 грн за 10 руб РФ.