Домой / Финансы / Украинцы возмущены работой ЖЭКов

Украинцы возмущены работой ЖЭКов

Украинцы возмущены работой ЖЭКов

Жители Киева недовольны работой и жалуются на функционирование частных ЖЭКов. После покупки квартиры в новостройке, жильцам достались и управляющие компании, которые установили свои правила, не выполняют законные обязательства и к тому же, отказываются передавать в управление дом, сообщается в материале Вестей.

Житель одного из домов на ул. Вильямса в Голосеевском районе, Денис, был возмущен, что местный поставщик теплоэнергии, компания “Теплопостачсервис“, являющаяся посредником, отказывается подписать с ним договор об оплате за потребленную тепловую энергию по показаниям счетчика до тех пор, пока он не оплатит предыдущую платежку.

“За прошлый месяц мне пришел счет почти на 5 тыс грн. Эту сумму насчитали, непонятно по каким критериям. Я не собираюсь платить, пока мне не сделают перерасчет. Объяснить мне, согласно какому закону они отказывают в подписании договора, в “Теплопостачсервисе“ не смогли“, – говорит Денис.

Как объяснили в мэрии, данная организация не имеет законных оснований для отказа и не может заставлять жителей оплатить предыдущие счета. “Данная собственная инициатива компании – поставщика тепла незаконна“, – ответили на запрос.

Читайте также:  На роды за границей цены вполне реальны