30.01.2017 89 Views

Янукович и "семья" отмыли около 202 миллиардов гривен — Госфинмониторинг

Янукович и семья отмыли около 202 миллиардов гривен - Госфинмониторинг

Государственная служба финансового мониторинга ведет работу по поиску и блокированию средств и имущества, незаконно присвоенных экс-президентом Виктором Януковичем и его окружением. Об этом Госфинмониторинг сообщает на официальном сайте.

Согласно расследованиям службы, проводившимся с марта 2014 года по декабрь 2016 года, подготовлено и направлено в правоохранительные органы 547 материалов (109 обобщенных и 438 дополнительных обобщенных материалов) в отношении финансовых операций, проведенных бывшими высокопоставленными чиновниками времен президентства Януковича.

Сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, по этим материалам составляет 201,7 млрд грн.

На счетах физлиц и юрлиц, имеющих связи с Януковичем и другими чиновниками, уже заблокированы средства в эквиваленте $1,54 млрд. Кроме того, заблокированы активы бывших чиновников на сумму $107,19 млн, €15,87 млн и 135,01 млн швейцарских франков в Австрии, Великобритании, Латвии, на Кипре, в Италии, Лихтенштейне, Швейцарии и Нидерландах, отмечает Госфинмониторинг.

You might also like

Альфа-Банк увеличит уставный капитал на 5 млрд грн

Украинский Альфа-Банк увеличит уставный капитал на 5 млрд грн.

Фонд гарантирования продлит выплаты вкладчикам Дельта Банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц решил продлить с 19 мая 2016 выплаты вкладчикам Дельта Банка гарантированной суммы возмещения в соответствии с реестром переводов вкладчикам.

Кауфман заходит в Платинум Банк

Украинский бизнесмен Борис Кауфман заявляет о намерении приобрести контрольный пакет акций ПАО «Платинум Банк» в количестве 75% + 1 акция.