30.01.2017 92 Views

Законопроект о Службе финрасследований представят в феврале

Законопроект о Службе финрасследований представят в феврале

Министерство финансов представит законопроект о создании Службы финансовых расследований, аккумулирующей функции налоговой милиции и экономических подразделений силовых структур, на ближайшем заседании Кабинета министров — первого февраля. Об этом сообщил глава ведомства Александр Данилюк, пишет УНИАН.

"Я подаю законопроект. Он уже есть в Кабинете министров. В следующую среду он будет вынесен на заседание Кабинета министров. Мы там проведем дискуссию. Я уверен, что мы этот законопроект утвердим и направим в Верховную Раду", — сказал министр.

Он уточнил, что разработка и согласование законопроекта были завершены в сентябре 2016 года.

Документ предусматривает ряд основных принципов, на которых планируется создавать фиполицию: замена силового подхода аналитическим; сокращение штата до 2,5 тыс человек (в настоящее время — 15 тыс); невмешательство в работу честного бизнеса; обновление персонала через прозрачный конкурс и независимую отборочную комиссию, представителей силового блока — не более 25%; зарплаты, которые уменьшат риск коррупции и дадут возможность привлечь лучшие кадры.

You might also like

Большинство платежек в Киеве не пересчитают

Нарушений в их начислении не нашли, пересчитают лишь около 650 домов.

Минагрополитики выступает за поэтапный запуск рынка земли

Министерство аграрной политики выступает за поэтапный запуск рынка земли с запретом на участие в нем иностранцев.

Норвегия и Швеция помогут повысить безопасность украинских АЭС

В рамках ядерного саммита в Вашингтоне Швеция и Норвегия выразили готовность уровня безопасности украинских атомных станций.