30.01.2017 94 Views

Fitch снизил рейтинг Турции

Fitch снизил рейтинг Турции

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг Турции в иностранной валюте до ВВ+ с ВВВ-. Как сообщает агентство на официальном сайте, прогноз по рейтингу — "стабильный".

Долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне ВВВ-, краткосрочный — F3. Потолок суверенного рейтинга снижен до BBB- с BBB, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте — до B с F3.

По прогнозам Fitch, рост ВВП Турции в 2016-2018 годах составит 2-3% по сравнению со средним увеличением на 7,1% за пять лет, завершившихся в 2015 году.

Другое крупнейшее рейтинговое агентство, Standard & Poor's, изменило прогноз долгосрочных рейтингов Турции по обязательствам в иностранной и национальной валютах на "негативный" со "стабильного".

Долгосрочный и краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте сохранен на уровне BB/B, по обязательствам в национальной валюте — BB+/B, долгосрочный и краткосрочный рейтинги Турции по национальной шкале — trAA+/trA-1.

S&P прогнозирует, что рост ВВП Турции в этом году ускорится до 2,4% по сравнению с 2% в прошлом году. В 2018 году рост экономики составит 2,7%, а в последующие два года — 3%.

You might also like

В Минфине подготовили дерегуляцию обмена налоговыми данными

Министерство финансов Украины предлагает упростить обмен налоговыми данными.

Какие продукты подорожают в октябре

С 1-го октября 2016 года государство не будет контролировать цены на социально значимые продукты питания.

Без остановок. Нефть упала ниже 33 долларов

Вчера утром нефть торговалась на отметке выше 36, 5 долларов.