30.01.2017 87 Views

Розенко назвал мошенничеством повышение цен на проезд в маршрутках

Розенко назвал мошенничеством повышение цен на проезд в маршрутках

Повышение цен на проезд в пассажирском транспорте, которое объясняют ростом минимальной зарплаты украинцев до 3200 грн, является неправомерным и должно жестко пресекаться Министерством инфраструктуры и местными органами власти — вплоть до лишения лицензии перевозчиков. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает пресс-служба правительства.

“Кое-кто на повышении минимальной зарплаты до 3200 грн решил нарастить себе состояние и под соусом повышения минимальной зарплаты начал повышать цены. Особенно остро в этом плане вопрос касается повышения стоимости городских и междугородных пассажирских перевозок в маршрутных такси“, — сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что рост минимальной зарплаты никоим образом не является основанием для повышения цен.

“Иначе как мошенничество и преступные намерения ситуацию, когда некие “дельцы“ хотят нажиться на простых людях, я назвать не могу“, — резюмировал Розенко.

You might also like

Нацбанк о повышении минималки: Эксперимент

Резкое повышение минимальной зарплаты создает определенные фискальные риски, но также может принести положительные эффекты.

ЕС отказался от российских облигаций на 20 млрд рублей — СМИ

В пятницу, 8 июля основная европейская организация, осуществляющая работу с государственными облигациями, Euroclear так и не начала работать с новым выпуском десятилетних облигаций федерального займа (ОФЗ) на 20 млрд рублей,

Межбанк закрылся котировками доллара 25,10/25,14

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25,09, максимальные  — 25,16.