31.01.2017 314 Views

Минздрав обязал снизить стоимость 89 лекарств

Минздрав обязал снизить стоимость 89 лекарств

Это коснется первоочередных лекарств для сердечников, диабетиков и астматиков.

  С 1 февраля аптеки будут обязаны продавать 89 наименований лекарственных средств с 21 действующим веществом не дороже, чем установило правительство. За неисполнение аптекам грозят штрафы, сообщает 112 канал.

  Также в рамках медреформы в Украине должна быть запущена программа реимбурсации — государственной компенсации за покупку лекарств. Это когда врач выписывает пациенту препарат, тот идет в аптеку, получает его бесплатно, а государство затем возмещает поставщику средства. Такая практика существует во многих странах мира, у нас она должна заработать с 1 апреля этого года. Однако прежде правительство намерено добиться адекватных цен.

  На первом этапе государственное регулирование цен на лекарства внедряется по трем направлениям: сердечно-сосудистые заболевания; сахарный диабет второго типа и бронхиальная астма. Был разработан реестр, куда попали 89 препаратов, разработанных на основании 21 действующего вещества — международного непатентованного названия (МНН). И именно действующее вещество, а не название препарата, врачей обяжут вписывать в рецепты.

You might also like

Минфин Германии не планирует спасать Deutsche Bank

Повод для подобных предположений полностью отсутствует.

Крупнейший банк подозревают в махинациях с госбондами Италии

Прокуратура Италии расследует махинации с долговыми обязательствами правительства, к которым причастен Deutsche Bank.

Киев планирует погасить свои долги до 2020 года

Киевская городская государственная администрация планирует окончательно погасить внутренние и внешние долги столицы до 2020 года.