31.01.2017 139 Views

Экс-предправления Имэксбанка подозревают в растрате

Экс-предправления Имэксбанка подозревают в растрате

Главное следственное управление Национальной полиции объявило о подозрении бывшему председателю правления Имэксбанка Юрию Граматику Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Во время досудебного расследования установлено, что по указанию главы Имэксбанка субъектам хозяйствования, прежде всего связанным с банком лицам, выдавались бланковые кредиты. Кроме того, происходила замена ликвидного обеспечения по кредитным договорам на неликвидное, что повлекло растрату банковских активов", — сообщает Нацполиция.

Юрию Граматику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

Окончательная сумма нанесенных убытков устанавливается.

Имэксбанк был отнесен к категории неплатежеспособных в начале 2015 года. На начало 2017 года вкладчики банка получли 4160,9 млн грн в рамках возмещения.

С 2001 года Юрий Граматик работал первым заместителем председателя правления Имэксбанка. В феврале 2010 года его назначили исполняющим обязанности председателя правления, а с августа 2012 года — председателем правления Имэксбанка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

You might also like

Владелец Альфа-Банка и UniCredit закрыли сделку по обмену долями

ABH Holdings, которая опосредованно владеет 100% акций украинского Альфа-Банка, и UniCredit Group в понедельник, 31 октября, объявили о завершении сделки по передаче 99,9% Укрсоцбанка ABHH в обмен на миноритарную долю собственности

Ставки по депозитам продолжили медленное снижение

За прошедшую неделю депозитные ставки не претерпели изменений либо незначительно снизились для всех валют.

Цены на нефть растут на новостях из США

С начала недели WTI подешевела на 0,4%, а Brent подорожала на 1,6%.