31.01.2017 128 Views

Власти хотят по-новому выплачивать пособие по безработице

Власти хотят по-новому выплачивать пособие по безработице

В Украине не отменят пособие по безработице, несмотря на запланированную реформу Государственной службы занятости, однако механизм начисления может измениться. Например, человек будет получать деньги только после выполнения определенных общественных работ. Сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко на своей странице в Facebook.

 

 

“Возможно, надо говорить о том, что следует активно использовать форму общественных работ, когда безработные привлекаются к полезной общественной деятельности и за это получают в службе занятости определенные средства. То есть, должны быть усовершенствованы принципы предоставления пособия по безработице.

You might also like

Стало известно, сколько денег выделит Великобритания на разминирование Донбасса

Соединенное королевство Великобритании выделит дополнительные средства в размере 2 млн фунтов на разминирование оккупированного Донбасса.

Бизнес, деньги и Нацбанк: почему центробанк здесь лишний

Замдиректора департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимир Лепушинский объясняет, почему регулятор не должен управлять печатным станком для стимулирования экономики.

Яресько: Нужно выполнять программу МВФ и жить по средствам

Новое правительство Украины должно неукоснительно выполнять программу Международного валютного фонда (МВФ), особенно в части цены на газ, сокращать дефицит бюджета и жить по средствам.