01.02.2017 111 Views

Главу НБУ подозревают в незаконном кредитовании ПриватБанка

Главу НБУ подозревают в незаконном кредитовании ПриватБанка

Соломенский районный суд Киева 31 января обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины начать уголовное производство по подозрению в совершении главой Национального банка Валерией Гонтаревой уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 364 и ст.191 УК, в связи с выдачей ПриватБанку рефинансирования на 15 млрд грн.

Суд в рамках рассмотрения дела № 760/1567/17 обязал НАБУ провести соответствующее расследование, сообщил FinClub партнер компании Кравец и партнеры Ростислав Кравец.

"Мы подали заявление (на Гонтареву, — ред.) в НАБУ, которое его не зарегистрировало в Едином реестре досудебных расследований. Поэтому мы подали заявление в суд по невнесению в ЕРДР. Суд удовлетворил нашу жалобу на бездеятельность следователя, обязал НАБУ внести заявление в ЕРДР и начать досудебное расследование", — заявил адвокат.

Определение суда не подлежит апелляционному обжалованию. "Судья изготовит полный текст, отправит его в НАБУ, НАБУ будет обязано его зарегистрировать и начать досудебное расследование", — сказал он.

You might also like

НБУ отчитался о росте своих активов

Активы Национального банка Украины (НБУ) выросли с 849,2 млрд грн в 2015 году до 940,6 млрд грн в 2016 году согласно предварительным данным по баланса НБУ на 1 января 2017

Судья записал на сестру садовый домик площадью 700 квадратов

Судья Киевского апелляционного админсуда Ярослав Василенко не внес в декларацию дом площадью более 700 кв м, который построил в охранной зоне Днепра.

НБУ упорядочил внутренний аудит в банках

Национальный банк Украины вчера, 10 мая, принял постановление N311, которым упорядочил внутренний аудит в банках.