01.02.2017 133 Views

Трамп раскритиковал валютные курсы ФРГ, Японии и Китая

Трамп раскритиковал валютные курсы ФРГ, Японии и Китая

Президент США Дональд Трамп и его высокопоставленный экономический советник обрушились с критикой на Германию, Японию и Китай, обвинив трех основных торговых партнеров крупнейшей экономики мира в девальвации валют в ущерб американским компаниям и потребителям.

Как сообщает Reuters, комментарии Трампа в конце заседания в Белом доме с руководителями фармацевтических компаний, а также его торгового советника Питера Наварро в газетном интервью стали наиболее веским указанием на намерение нынешнего президента-республиканца покончить с длящейся два десятилетия политикой "сильного доллара", которую продвигали предшественники Трампа со времен администрации Клинтона.

Кроме того, критика сигнализирует, что США становятся менее привержены договоренностям лидеров стран G20 после финансового кризиса 2008 года о том, что страны не будут манипулировать обменными курсами для получения конкурентного преимущества.

"Эти комментарии, разговоры о другой валюте, разговоры об оценке стоимости, выглядят почти как критика конструкции еврозоны, а это вопрос совсем из другой области",- сказал Грег Андерсон из BMO Capital Markets в Нью-Йорке.

You might also like

Фонд гарантирования вкладов просит НБУ отложить погашение долга

Фонд гарантирования вкладов физлиц ведет с Национальным банком Украины переговоры о реструктуризации долга.

Искусство европейской интеграции

Минувший год оказался полон событиями переломного значения.