01.02.2017 199 Views

Украинским военным увеличили выплаты за службу в зоне АТО

Украинским военным увеличили выплаты за службу в зоне АТО

Министр обороны Степан Полторак подписал указ по увеличению вознаграждения украинским военным, которые выполняют боевые задачи в зоне антитеррористической операции. Об этом во вторник, 31 января, на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщила начальник Управления коммуникаций и печати Министерства обороны Украины полковник Оксана Гаврилюк.

Согласно приказу, военнослужащим, которые несут службу на линии боевого соприкосновения, будет выплачиваться денежное вознаграждение в сумме 6000 гривен, а в других местах дислокации в пределах района проведения антитеррористической операции — в сумме 2400 гривен.

Ранее военные на первой линии обороны независимо от звания и должности получали ежемесячно 4200 грн, а остальные бойцы по 1200 грн. Таким образом, сумма вознаграждения увеличилась на 1800 грн и 1200 грн соответственно.

Напомним, по информации министра обороны, на одного украинского военного расходуется $6700 в год. По словам чиновника, на эти средства военнослужащему нужно купить качественную форму, оружие, обеспечить необходимой техникой, предоставить соцгарантии и медицинское обеспечение, а также накормить. А Верховная Рада увеличение расходов на оборону в 2017 году провалила. 

You might also like

Месяц с "3200": в Кабмине решили, что все хорошо

В течение января в Украине закрылось 156 тыс.

Гривна укрепляется на межбанке

Курс доллара впервые за много недель опустился ниже 26 гривен.

Израиль начал поставки американской нефти

Ожидается, что продажа нефти поможет Израилю и Европе избавиться от энергозависимости от ОПЕК и России.