01.02.2017 105 Views

МВФ предлагает увеличить пенсионный возраст, мы против — Рева

МВФ предлагает увеличить пенсионный возраст, мы против - Рева

Международный валютный фонд (МВФ) предлагает украинскому правительству повысить пенсионный возраст вместо того, чтобы увеличивать количество налогоплательщиков. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева каналу NewsOne.

"В Германии население стареет. Количество тех, кто платит, становится меньше, а количество пенсионеров увеличивается благодаря хорошей медицине. У них для наполнения Пенсионного фонда нужно повышать налог или повышать пенсионный возраст. Поэтому они постепенно повышают пенсионный возраст. В Украине же 11 млн пенсионеров и 26 млн потенциальных налогоплательщиков. А платят только 10,5 млн. Есть у нас необходимость повышать пенсионный возраст? Мы считаем, что есть возможность увеличить количество тех, кто платит. А МВФ предлагает противоположное. В этом вся наша дискуссия с МВФ", — объяснил министр.

Рева подчеркнул, что повышение пенсионного возраста будет последним шагом после исчерпания всех возможностей решения проблемы Пенсионного фонда.

В нынешней ситуации у Минсоцполитики нет аргументов в пользу повышения пенсионного возраста, добавил он.

По словам главы Минсоцполитики, правительство уже около года работает над пенсионной реформой.

"Если бы я был убежден, что пенсионный возраст нужно повышать, я бы вышел и публично об этом заявил. Я бы взял на себя политическую смелость, но пока я не имею аргументов для этого. Я вижу другие возможности решения проблемы", — сказал Рева.
 

You might also like

Fitch подтвердил рейтинг ПриватБанка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ПриватБанка на уровне ССС.

Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00)

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 24,77, максимальные  —  24,795.

После шторма: перспективы украинской экономики в 2017 году

Украина пережила разрушительный шторм в 2014-15 годах.