01.02.2017 95 Views

НБУ до конца года планирует проверить все обменники в Украине

НБУ до конца года планирует проверить все обменники в Украине

Национальный банк Украины (НБУ) за полгода провел 362 проверки пунктов обмена валют небанковских финансовых учреждений и планирует к концу года охватить проверками всю территорию Украины. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Среди нарушений — отсутствие в пунктах обмена валюты наглядной информации, регламентирующей деятельность пункта, включая копии приказов, постановлений и лицензий, а также отсутствие у кассиров документов, удостоверяющих их личность.

НБУ уточняет, что проводил проверки в Киеве и Киевской области, Винницкой, Хмельницкой, Житомирской, Ривненской, Черкасской, Полтавской, Сумской, Кировоградской, Днепропетровской, Одесской, Херсонской и Николаевской областях.

"Иногда реакция владельцев обменных пунктов на проверки НБУ вызывает недоумение. Некоторые из них, узнав о проверке, временно закрывает обменники, что наталкивает на мысль о желании скрыть какие-то серьезные нарушения в работе этих обменных пунктов", — отметил директор департамента финансового мониторинга НБУ Игорь Береза.

Нацбанк напомнил, что на 1 января генеральные лицензии на проведение валютообменных операций имели 30 небанковских финучреждений и Укрпочта.

You might also like

Шлапак объяснил, чем были вызваны высокие ставки в ПриватБанке

Высокие процентные ставки, которые ПриватБанк держал в последнее время, были связаны с проблемой ликвидности банка.

Брехт о Brexit

После восстания рабочих Восточной Германии в 1953 году драматург Бертольт Брехт саркастически предложил, что, "раз народ не оправдал доверия правительства", правительству, наверное, проще "распустить народ и выбрать себе новый".

ЕС проверит слияние Лондонской фондовой биржи и Deutsche Boerse

Еврокомиссия (ЕК) начала проверку слияния Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange, LSE) и Deutsche Boerse.