01.02.2017 108 Views

Япония опровергла обвинения Трампа в манипуляциях с иеной

Япония опровергла обвинения Трампа в манипуляциях с иеной

Япония не занимается манипуляциями для снижения курса иены, заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства страны Есихидэ Суга.

Так правительство Японии отреагировало на заявление президента США Дональда Трампа, сказавшего, что Япония нарочно снижает курс своей национальной валюты, чтобы сделать товары более конкурентоспособными на мировом рынке. Трамп тогда подчеркнул, что "есть страны", подразумевая Японию и Китай, которые путем девальвации своей валюты и интервенциям на рынке пытаются обойти США.

"Это абсолютно безосновательно. (На валютном рынке — ред.) важна стабильность. Мы внимательно и напряженно следим за движениями на валютном рынке", — заявил Суга.

На фоне высказываний Трампа курс иены на Нью-Йоркской бирже подскочил до двухмесячного максимума в 112 иен за доллар. На Токийской бирже иена торгуется в среду на уровне 113 иен за доллар без сильных колебаний. Японские финансовые круги усматривают в намерениях новой администрации пересмотреть валютную политику как повод для беспокойства. Как ожидается, этот вопрос будет затронут на встрече японского премьер-министра Синдзо Абэ и Дональда Трампа 10 февраля.

You might also like

Усманов впервые попал в рейтинг богатейших людей Швейцарии

Основатель и основной акционер USM Holdings, российский миллиардер Алишер Усманов впервые попал в рейтинг 300 богатейших людей Швейцарии, который составляет журнал Bilan.

Министерство финансов обнародовало декларацию Яресько

Министр финансов Украины Наталья Яресько заработала в 2015 году 121,7 тысяч гривень, из них 72,9 тысяч гривень составила зарплата министра.

Центробанк Китая снизил курс юаня до пятилетнего минимума

Центральный банк Китая сегодня, 25 мая, снизил в среду курс юаня (официальное название юаня) на 225 пунктов до 6,5693 за доллар.