01.02.2017 136 Views

ТОП-5 вопросов о проблемных банках: когда пора забирать деньги

ТОП-5 вопросов о проблемных банках: когда пора забирать деньги

С начала года уже два банка были признаны неплатежеспособными. И хотя их выведения с рынка ждали давно, у простого украинца появляется вопрос — а в каких финучреждениях открывать счета и депозиты? Ведь даже чиновники банковской сферы не скрывают — банкопад продолжится. И к выбору финучреждения нужно подходить с максимальной ответственностью, пишет Domik.ua.

1. Сколько еще банков признают неплатежеспособными?

В следующем месяце мы будем отмечать три года с начала так называемой чистки украинской банковской системы. Национализация ПриватБанка и признание неплатежеспособным ПлатинумБанка должны были бы поставить точку в этом процессе. Однако, как говорят банковские эксперты, в этом году нас ждет еще от 10 до 20 банкротств. 

“Количество банков на конец года будет не больше 75-80 из нынешних 95, — считает бывший заместитель главы Национального банка Владислав Рашкован“. — “Часть небольших банков будет закрыта из-за недокапитализации, часть замороженных банков самоликвидируется, остальные объединятся, если договорятся собственники“.

You might also like

Иена отошла от максимума 18 месяцев к доллару

Иена отошла от максимума 18 месяцев к доллару в среду в связи с закрытием позиций после мощного ралли японской валюты, начавшегося на прошлой неделе.

НАБУ проводит обыски в офисах компании Ян Де Нул Украина

Обыски начались перед началом нового тендера по дноуглублению порта Южный.

НКЦБФР изменила правила эмиссии облигаций

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила изменения в Положение о порядке осуществления эмиссии облигаций предприятий, облигаций международных финансовых организаций и их обращения.