01.02.2017 115 Views

Украина выиграла миллионный иск в Нью-Йорке

Украина выиграла миллионный иск в Нью-Йорке

Окружной суд США поставил точку в деле об утилизации отходов в Калуше.

  Минюст сообщил о выигранном судебном иске на сумму $36,8 млн в деле о задолженности за услуги по утилизации опасных отходов.

    Как сообщает ведомство, решение было принято окружным судом США Южного Округа города Нью-Йорк по иску компании SI Group Consort LTD. Компания требовала выполнить решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области о взыскания долга за предоставление услуг по сбору опасных отходов.   «Компания требовала вернуть $36,8 млн за счет средств государства Украина размещенных в банках США, а также имущества и средств украинских государственных предприятий на территории этой страны», — сообщили в Минюсте.

    Но суд признал, что государство обладает суверенным иммунитетом в данном производстве и отклонил все заявленные требования истца.   Напомним, речь идет о громком споре между компанией SI Group Consort LTD и Ивано-Франковской ОГА по задолженности за оказание услуг по сбору и утилизации опасных отходов гексахлорбензола с территории города Калуша.   Ранее сообщалось, что Львову передали земучасток в Яворовском районе площадью 12 га для обустройства нового полигона для мусора.   Из Львова начали вывозить мусор

You might also like

Нацбанк купил у банков почти 30 миллионов

Национальный банк Украины на аукционе в пятницу, 28 октября, купил у банков $29,99 млн.

Апелляционный суд отклонил иск Энергоатома к ГФС

Постановление Окружного административного суда оставили в силе.

Хрещатик выдал более 3 млрд грн кредитов связанным лицам

По данным Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), 84% кредитного портфеля юридических лиц банка Хрещатик на сумму 3,38 млрд грн — инсайдерские кредиты, 85% ценных бумаг — мусорные.