01.02.2017 82 Views

Бывшие владельцы банков-банкротов должны ФГВФЛ 180 миллиардов

Бывшие владельцы банков-банкротов должны ФГВФЛ 180 миллиардов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц оценил свои претензии к бывшим владельцам неплатежеспособных банков в 180 млрд грн. Об этом рассказал заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Андрей Оленчик, пишет УНИАН.

"На данный момент, только если основываться на заявлениях, которые мы подали в правоохранительные органы, сумма наших материальных претензий к бывшим владельцам неплатежеспособных банков уже превысила 180 млрд грн", — сказал Оленчик.

По его словам, в рамках нового этапа реализации комплексной программы развития финсектора до 2020 года фонд намерен сконцентрироваться не на работе с правоохранительными органами, а на подготовке прямых гражданских исков к владельцам существенного участия в банках.

"Есть нюансы, которые от нас не зависят, — это специфика нашей судебной системы. Но то, что будет зависеть от нас, — создание институциональных возможностей и чтобы такие иски подавались часто и результативно, — в этой сфере будет нашим приоритетом", — заверил Оленчик.

You might also like

Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00)

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 26,06, максимальные  —  26,08.

Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00)

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25,50, максимальные  —  25,52.

Активы украинских банков за февраль выросли на 38 млрд грн

Активы работающих банков Украины (без учета неплатежеспособных) за февраль текущего года выросли на 38 млрд грн, или на 2,9%, — до 1,331 трлн грн.