02.02.2017 108 Views

Цены на продукты побили все рекорды — эксперт

Цены на продукты побили все рекорды - эксперт

В январе значительно подорожали овощи.

  На основе анализа цен за январь 2017 года эксперты пришли к выводу, что цены на продукты питания «побили все рекорды». Об этом на своей странице в Facebook написал глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.   «За этот месяц значительно выросли цены на овощи, так картофель подорожал на 16%, или на 0,84 грн за килограмм. Это связано с тем, что он является основой нашего рациона как самый дешевый продукт в Украине. Морковь подорожала на 9%, или на 0,36 грн, свекла на 8%, или на 0,30 грн. Капуста прибавила в цене 8%, или 0,30 грн, а лук 4%, или 0,17 грн. Причины подорожания заключаются в поднятии тарифов на отопление и электричество, потому что сейчас на хранении это главные статьи расходов на овощи», — написал Дорошенко.   При этом он добавил, что правительство, закладывая в бюджет-2017 инфляцию в 8%, не рассчитывало на такое значительное подорожание продуктов и товаров уже в начале года, но темпы подорожания такие, что «мы можем стать свидетелями прохождения 8%-й отметки, значительным количеством продуктов еще в конце марта, то есть по результатам квартала».   Напомним, ранее сообщалось, что реальная зарплата украинцев за год выросла на 11,6 процента.   В Украине выросло промпроизводство   

You might also like

Организатора блокады Крыма признали банкротом в РФ

Арбитражный суд Москвы поддержал сторону Сбербанка в отношении одного из лидеров крымскотатарского народа Ленура Ислямова и постановил оценить и продать имущество бизнесмена во временно оккупированном Крыму.

Какие налоги ожидают украинцев в 2017 году

С 1 января 2017 года впервые за долгое время минимальная зарплата в Украине “оторвалась“ от прожиточного минимума для трудоспособных граждан.