Главная / Финансы / У банков с российским капиталом в Украине нет будущего — Гонтарева

У банков с российским капиталом в Украине нет будущего — Гонтарева

У банков с российским капиталом в Украине нет будущего - Гонтарева

Валерия Гонтарева в интервью ЛІГА. net рассказала о судебных разбирательствах с олигархами, национализации ПриватБанка, запоздалом выводе с рынка Платинум Банка, скандальных записях разговоров ее заместителя по надзору Екатерины Рожковой и многом другом.

Она начинает разговор в хорошем расположении духа. Ее непросто перебить, а тем более переубедить в чем-либо. Гонтарева уверена, что стратегических ошибок Нацбанк в ее каденцию не допускал. “Мы единственный госорган, который провел полноценные реформы“, — без капли сомнения утверждает глава НБУ. Хотя вопросов к многим решениям Нацбанка много, полутора часов беседы не хватает, чтобы задать все.

— Олег Бахматюк обвинил вас в попытках уничтожить его бизнес. Согласны с такой формулировкой?

— Национальный банк — регулятор банковского рынка. Никакого отношения к бизнесу Бахматюка и рынку сельского хозяйства он не имеет. Если вы помните, в июне 2015 года парламент принял закон об ответственности акционеров и менеджмента банка за доведение финучреждений до банкротства. Это было одним из требований МВФ. Согласно этому закону, собственник банка должен возвращать долги, а если нет денег, то отдать свои залоги и не оспаривать их в судах.

Читайте также:  Суд отменил ликвидацию банка Союз

Добавить комментарий