02.02.2017 98 Views

ПриватБанк должен вернуть НБУ 15,5 млрд грн рефинансирования

ПриватБанк должен вернуть НБУ 15,5 млрд грн рефинансирования

Государственный ПриватБанк должен вернуть Национальному банку Украины (НБУ) еще около 15,5 млрд грн рефинансирования. Об этом рассказал сегодня, 2 февраля, председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак.

"На сегодняшний день почти 29 млрд мы отдали уже, осталось около 15,5 млрд. Я думаю, что в ближайшее время мы с Нацбанком проведем окончательные переговоры и договоримся, что мы будем дальше делать с этим рефинансированием", — сообщил Шлапак.

На 23 декабря 2016 года рефинансирование НБУ для поддержки ПриватБанка составило более 44 млрд грн. Последние 25 млрд грн были предоставлены во время работы временной администрации, уточнил он.

Соломенский районный суд Киева 31 января обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины начать уголовное производство по подозрению в совершении главой НБУ Валерией Гонтаревой уголовных правонарушений, предусмотренных ст.364 и ст.191 УК, в связи с выдачей ПриватБанку рефинансирования на 15 млрд грн.

В Нацбанке это решение называют законным.

Вчера банк сообщил, что 31 января провел погашение кредитов рефинансирования НБУ на сумму 2,385 млрд грн и выплатил 216 млн грн процентов.

You might also like

НБУ обнародовал данные о преступной деятельности в Хрещатике

Нацбанк направил в правоохранительные органы письмо с данными, которые могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности в банке Хрещатик.

Названа цена на европейский газ для Украины

Минэкономразвития и торговли озвучило закупочную цену газа.

С 1 мая в Украине дорожает газ и электричество

С сегодняшнего дня растет цена на газ для населения и для предприятий теплокоммунэнерго, что приведет к повышению цен на отопление и горячую воду почти на 80%.