02.02.2017 86 Views

Как избежать скрытых платежей в путешествиях

Как избежать скрытых платежей в путешествиях

Сегодня скрытые или дополнительные платежи встречаются практически везде — авиакомпании взимают сборы за багаж или большее пространство для ног, а отели — за поздний выезд. В условиях современной экономики уже практически невозможно, заплатив раз, получить весь спектр услуг. Эксперты говорят, что потребителям, чтобы получать свои услуги и знать права, нужно становиться более агрессивными. Об этом пишет CNN.

Сборы авиакомпаний

По некоторым оценкам, мировые авиакомпании на дополнительных сборах в 2015 году смогли заработать порядка $59 млн. И если раньше вспомогательные платежи были прерогативой бюджетный авиалиний, то сегодня подобные услуги активно предлагаются и перевозчиками бизнес-класса. Самым худшим нововведением, пожалуй, является необходимость переплачивать за перебронирование билета и изменение даты. Раньше эта услуга была полностью бесплатной, а теперь может стать причиной внушительных трат.

Кроме того, в последнее время авиакомпании активно внедряют практику ранжирования мест в салонах самолетов — от самых дорогих, до самых дешевых (расположенных недалеко от туалетов).

You might also like

Депозитные ставки продолжают свое падение

За прошедшую неделю доходность депозитов снизилась для всех валют.

НБУ начал выдавать лицензии обменникам

В октябре НБУ ужесточил требования к обменникам.

Фондовый рынок США закрылся падением

Торги на биржах в США 30 августа закончились падением индексов, свидетельствуют данные бирж.