Главная / Финансы / Как избежать скрытых платежей в путешествиях

Как избежать скрытых платежей в путешествиях

Как избежать скрытых платежей в путешествиях

Сегодня скрытые или дополнительные платежи встречаются практически везде — авиакомпании взимают сборы за багаж или большее пространство для ног, а отели — за поздний выезд. В условиях современной экономики уже практически невозможно, заплатив раз, получить весь спектр услуг. Эксперты говорят, что потребителям, чтобы получать свои услуги и знать права, нужно становиться более агрессивными. Об этом пишет CNN.

Сборы авиакомпаний

По некоторым оценкам, мировые авиакомпании на дополнительных сборах в 2015 году смогли заработать порядка $59 млн. И если раньше вспомогательные платежи были прерогативой бюджетный авиалиний, то сегодня подобные услуги активно предлагаются и перевозчиками бизнес-класса. Самым худшим нововведением, пожалуй, является необходимость переплачивать за перебронирование билета и изменение даты. Раньше эта услуга была полностью бесплатной, а теперь может стать причиной внушительных трат.

Кроме того, в последнее время авиакомпании активно внедряют практику ранжирования мест в салонах самолетов — от самых дорогих, до самых дешевых (расположенных недалеко от туалетов).

Читайте также:  МТСБУ запустит "Личный кабинет потерпевшего"

Добавить комментарий