02.02.2017 205 Views

Жители Украины исправно оплачивают коммунальные услуги

Жители Украины исправно оплачивают коммунальные услуги

Уровень расчетов населения за потребленные тепловую энергию, централизованное отопление и водоснабжение в 2016 г составил около 93% — при условии своевременного прохождения расчетов по льготам и субсидиям. Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

В НКРЭКУ также отметили, что по итогам 2014 г уровень расчетов населения за упомянутые коммунальные услуги составил 89,1%, а по итогам 2015 г — 100,3%.

Кроме того, уровень расчетов бюджетных учреждений и потребителей категории “прочие потребители“ на протяжении 2014-2016 гг остается неизменным и составляет 100% оплату.

Таким образом, отметили в НКРЭКУ, “несмотря на призывы, которые звучат, в том числе, со стороны отдельных депутатов и их соратников, не оплачивать счета за коммунальные услуги“, большинство потребителей придерживаются платежной дисциплины.

You might also like

Кабмин планирует реструктуризировать задолженность перед НБУ

Кабинет министров Украины в следующем году планирует реструктуризировать свои долги перед Национальным банком Украины путем обмена ОВГЗ в его собственности на новые бонды.

Банки купили у Нацбанк около 39 миллионов долларов

Национальный банк Украины продал на валютном аукционе в понедельник, 16 января, $38,7 млн.

Гонтарева: В ПриватБанке недостаток капитала

Глава Нацбанка рассказала о положении дел в ПриватБанке.