02.02.2017 84 Views

Банки не хотят кредитовать из-за коррупции в судах — Гонтарева

Банки не хотят кредитовать из-за коррупции в судах - Гонтарева

Глава Национального банка Валерия Гонтарева считает, что активизация кредитования напрямую зависит от реформы судебной системы. Об этом она заявила в интервью ЛІГА.net.

"Если Национальный банк не может получить ни копейки своих денег, бесконечно судится с такими, как Бахматюк, Жеваго, Климов, Лагун, то как банкам вернуть свои деньги? Почему им нужна такая большая докапитализация? Потому что им не возвращают кредиты", — сказала Гонтарева.

По ее словам, долларовая ликвидность банковской системы сегодня превышает $5 млрд, но банкиры предпочитают размещать средства на западных корсчетах почти под нулевые проценты. Гонтарева уверена, что без усиления защиты прав кредиторов значительной активизации кредитования не будет.

"Мы весь прошлый год ждали принятия закона о защите прав кредиторов, а его в итоге сняли с рассмотрения. Так что приоритет номер один — перезапуск судебной системы", — сказала глава НБУ.

Похожие новости

Тарифы на воду для киевлян могут повысить более чем на 18%

Во вторник, 14 февраля, состоялось заседание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в форме открытого слушания были приняты решения о повышении тарифов на центральное водоснабжение

В Кабмине уволили замминистра финансов

Кабинет министров уволил Елену Макееву с должности заместителя министра финансов.

Официальные курсы банковских металлов на 2.12.2016

золото — 297877,53 грн; серебро — 4179,03 грн; платина — 235871,52 грн; палладий — 197414,21 грн.

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!