03.02.2017 99 Views

Приват в цифрах. Каково состояние крупнейшего госбанка

Приват в цифрах. Каково состояние крупнейшего госбанка

Некогда  крупнейший коммерческий ПриватБанк, принадлежавший Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, перешел в собственность государства 23 декабря 2016 года. Причиной национализации стал недостаток капитала в размере 148 млрд грн. По оценкам Министерства финансов и Национального банка, корпоративный портфель финучреждения на 97% состоял из кредитов, выданных связанным с акционерами компаниям. За полтора месяца после перехода в государственную собственность в ПриватБанке многое поменялось. Правительство докапитализировало банк на 116,8 млрд грн, сменило его правление и наблюдательный совет.

Вчера новый председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак выступил перед журналистами и рассказал о планах финучреждения, а также о том, как Приват справился с паническими настроениями вкладчиков после национализации. ЛІГА.net приводит главные тезисы Александра Шлапака, характеризующие текущее состояние банка и его амбиции на ближайший год.

Об оттоке вкладчиков

You might also like

Когда ожидать транш от МВФ и что будет с курсом — эксперты

Украина продолжает ожидать транш от МВФ, а Фонд продолжает оттягивать момент предоставления кредитных средств.

ВСУ изучит законность ликвидации банка Союз

Верховный суд Украины по инициативе Национального банка Украины (НБУ) открыл производство по иску Сергея Дядечко к НБУ и Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) о признании противоправным и отмене постановления