03.02.2017 99 Views

S&P подтвердил рейтинги Кредобанка и отозвал их

S&P подтвердил рейтинги Кредобанка и отозвал их

Международное рейтинговое агентство Standard & Рoor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный международные кредитные рейтинги Кредобанка на уровне ССС+/С с "позитивным" прогнозом и отозвало подтверждены рейтинги по просьбе банка.

Как сообщает банк на официальном сайте, подтверждение рейтингов отражает статус финучреждения как члена группы капитала крупнейшего польского банка PKO Bank Polski, а также более высокое качество активов по сравнению со средним значением по банковскому сектору Украины и более сильные финансовые показатели в условиях нестабильности рынка.

В случае необходимости материнский банк сможет предоставить украинскому Кредобанку поддержку, отмечают аналитики S&P.

"Мы благодарны агентству Standard&Рoor's за многолетнее сотрудничество и авторитетные подтверждения надежности Кредобанка с 2006 года. Сегодня Кредобанк работает только на территории Украины и не осуществляет международных заимствований, которые бы требовали наличия международного кредитного рейтинга. Учитывая это, а также наличие международного кредитного рейтинга инвестиционного уровня стратегического инвестора банка — PKO Bank Polski, правлением Кредобанка принято решение поддерживать кредитные рейтинги лишь по национальной шкале от отечественных рейтинговых агентств", — отметил председатель правления Кредобанка Гжегож Шатковски.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

You might also like

ГИУ вывело из Дельта Банка 1,441 млрд грн

Дельта Банку не удалось отсудить у Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) залоги на сумму 1,441 млрд грн.

Госсекретарь сообщил, какую зарплату получает Гройсман

Заработная плата премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и других министров составляет 35 тыс гривень с учетом всех надбавок.

В Украине обновили порядок выдачи пенсионных удостоверений

Пенсионный фонд постановлением от 8 апреля 2016 года № 7-1 обновил Порядок учета, хранения, оформления и выдачи пенсионных удостоверений.