Домой / Финансы / Чиновник Нацбанка требовал взятку в размере 35 тысяч долларов

Чиновник Нацбанка требовал взятку в размере 35 тысяч долларов

Чиновник Нацбанка требовал взятку в размере 35 тысяч долларов

Главное следственное управление Генпрокуратуры разоблачило главу департамента платежных систем Национального банка Украины и трех его сообщников при получении $25 тыс взятки.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, 2 февраля при получении последней части неправомерной выгоды в сумме 25 тыс задержан директор одного из департаментов НБУ и трое его сообщников, которые выступали в роли посредников. Один из указанных лиц – гражданин Азербайджана.

Сообщается, что подозреваемый чиновник НБУ требовал от директора одного из ООО $35 тыс. за регистрацию в НБУ внутригосударственной платежной системы Платисервис для осуществления наличных и безналичных переводов в пределах Украины и выдачу указанному предприятию соответствующего свидетельства.

Задержанному представителю НБУ сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины, а также его сообщникам по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК Украины (получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере для себя, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды, а его сообщникам посредничество в ее получении).

Читайте также:  Бизнесмены рассказали, как НАБУ проводит свои обыски