05.02.2017 155 Views

НБУ сообщает о подозрительных фактах при задержании Шацкого

НБУ сообщает о подозрительных фактах при задержании Шацкого

Директор департамента Национального банка Украины (НБУ) Сергей Шацкий, которого ранее обвинили в получении взятки, был задержан по месту жительства ночью, и деньги нашли при обыске. Об этом НБУ напоминает на своей странице в Facebook.

"Арест состоялся по месту жительства ночью, а не на месте совершения преступления. Во время упомянутого события был обыск, а не задержание со взяткой, непосредственного факта получения неправомерной выгоды также не было", — отмечает пресс-служба.

Посредники или "сообщники" в помещении во время задержания ни находились.

НБУ напоминает также, что количество средств, упомянутых в обвинении, гораздо больше суммы средств, выявленных во время обыска.

Представитель компании, который заявляет, что за регистрацию платежной системы он заплатил взятку, ранее представлял компанию, у которой НБУ отозвал лицензию, сообщает регулятор.

С учетом фактов НБУ считает, что это дело требует повышенного внимания правоохранительных органов.

3 февраля сообщалось, что сотрудники Главного следственного управления Генпрокуратуры разоблачили главу департамента платежных систем НБУ и трех его сообщников при получении $25 тыс. взятки.

Фото разместила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

25 января НБУ сообщил, что согласовал правила внутригосударственной платежной системы Платисервис и выдал платежной организации этой системы ООО ПЛАТИСЕРВИС (г. Киев) свидетельство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

You might also like

Отмена акциза с нефтепродуктов не повлияет на местные бюджеты — нардеп

Розничный акциз лишь повышает цены на бензин и газ, считают в Комитете Рады.

Евробанк развития поддерживает национализацию ПриватБанка

Европейский банк реконструкции и развития полностью поддерживает решение украинского правительства национализировать ПриватБанк.

Украина импортировала угля и нефти на $1,5 миллиарда

За пять месяцев в Украину ввезли более 2,6 млн тон нефтепродуктов и 6,5 млн тонн угля.